Архиерейское служение в Неделю 5-ю по Пасхе

29 мая 2016

.29 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе Магадана.

 

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Магаданского епархиального управления протоиерей Михаил Гарас, клирики Белгородской митрополии иерей Сергий Атаманиченко и иерей Димитрий Гроцкий, руководитель епархиальной пресс-службы протодиакон Сергий Епифанцев.

 

По запричастном стихе владыка Иоанн огласил обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с Международным днем защиты детей.

 

Архипастырь отметил, что в Магаданской епархии действует общественное движение «Колыма – За жизнь», деятельность которого направлена на защиту жизни детей, умерщвляемых в материнской утробе.

 

 – Борьба с грехом детоубийства – это обязанность каждого христианина. Слава Богу на Колыме начало такой работе уже положено и принесло свои плоды. Женщины, которым была вовремя оказана помощь и поддержка отказываются от аборта. Каждый из спасенных детей – это спасенная бессмертная жизнь. Нам нужно прилагать все усилия к тому, чтобы прекратить совершение страшного греха детоубийства на нашей земле, – сказал архипастырь.

 

После Литургии был совершен Пасхальный крестный ход.

 

Пресс-служба епархии




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2019 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика