Архиерейское служение в четверг Страстной Седмицы

13 апреля 2017

.13 апреля, в четверг Страстной Седмицы, архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе Магадана.

 

Его Высокопреосвященству сослужили председатель отдела благотворительности и социального служения Магаданской епархии иерей Сергий Зеленов, эконом епархиального управления иеромонах Паисий (Киселев), руководитель пресс-службы епархии протодиакон Сергий Епифанцев.

 

 По окончании богослужения архипастырь обратился к молящимся с проповедью: «Сегодня мы воспоминаем великое Евангельское событие – Тайную Вечерю, за которой Господь впервые преподает апостолам Свои Божественные Тело и Кровь. Но дни Страстной Седмицы для нас не просто воспоминание исторических событий – это время сораспятия Христу, время, когда духовный взор христианина устремлен на Голгофу. Мы вспоминаем о том, как Спаситель перед тем, как идти на крестную смерть, устанавливает Таинство Евхаристии.

 

Мы просим Господа, чтобы Он принял нас как участников Тайной Вечери и обещаем не воздавать Ему лицемерного лобзания «яко Иуда». Мы исповедуем Его словами благоразумного разбойника: «помяни меня, Господи, во Царствии Твоем». 

 

Пресс-служба епархии

 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2015 © Все права защищены