В День семьи, любви и верности в Свято-Троицком кафедральном соборе был совершен молебен с чтением акафиста святым благоверным Петру и Февронии

8 июля 2017

.8 июля, в День семьи, любви и верности, в Свято-Троицком кафедральном соборе Магадана по окончании Литургии был совершен молебен с чтением акафиста перед иконой святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Во время молебна возносились молитвы об умножении любви, укреплении семей, сохранении супружеской верности, даровании целомудрия еще не вступившим в брак и о помощи готовящимся к вступлению в семейную жизнь.

 

Молебен совершил председатель отдела церковной благотворительности и социального служения Магаданской епархии иерей Сергий Зеленов. На молебне присутствовали представители православной молодежи Магадана и прихожане собора.

 

В этот день за богослужением в храмах Магаданской епархии возносились особые прошения о даровании помощи Божией благочестивым семьям:

 

Еще молимся да хранят люди Твои заповедь сию: еже Бог сочета, человек да не разлучает, и даруется домашним их церквам несокрушимая крепость и преспеяние в любви нелицемерней;

 

Еще молимся о сохранении супружества рабов Твоих в мире и единомыслии, благочестии и чистоте;

 

Еще молимся да возвеселятся люди твои видением сынов и дщерей, и да умножится народ наш и благословение Твое наследуется в нем в род и род.

 

После молебна силами православной молодежи Колымской столицы была организована раздача просветительских листовок, посвященных Дню семьи, любви и верности.

 

В конференц-зале Свято-Троицкого кафедрального собора состоялась встреча иерея Сергия Зеленова с православной молодежью Магадана. Священник поговорил с молодыми людьми об осмыслении подвига святых Петра и Февронии и о проблемах семьи в современном мире.

 

Пресс-служба епархии

 

.Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Святой Петр послал в ту деревню своих людей.

 

Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж.

 

Супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала святого Петра. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе со святой Февронией.

 

Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе.

 

Святые Петр и Феврония являются покровителями христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.

 

Источник: pravmir.ru




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2015 © Все права защищены