Магаданцы присоединились к акции «Нет террору»

3 сентября 2017

/3 сентября на территории Российской Федерации прошел День солидарности в борьбе с терроризмом. С 1992 года в нашей стране совершено 189 террористических действий, в которых погибло более 2000 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

 

Магадан также присоединился к выражению солидарности в борьбе с терроризмом.

 

Члены общественных организаций, школьники, студенты, курсанты клуба «Подвиг», ветераны, представители власти, Росгвардии и горожане пришли к часовне Георгия Победоносца, чтобы почтить минутой молчания и зажечь поминальные свечи в память о тех, кто пострадал от рук террористов. Мероприятие организовано Молодежным патриотическим клубом «Наследие» и Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство».

 

«Террористы, устраивая свои бесчеловечные акты, стараются посеять страх в гражданском обществе. Но невозможно заставить бояться гордый, смелый, великий российский народ, – обратился к магаданцам председатель Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство» Эдуард Козлов. - Сегодня мы вспоминаем всех, кто безвинно погиб от террористических актов, кто погиб, защищая наш мир и покой».

 

После минуты молчания архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил заупокойную литию, на которой были вознесены молитвы «о всех, от рук террористов убиенных».

 

По ее окончании участники мероприятия зажгли свечи и поминальные лампадки, возложили цветы к памятнику «Землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах». Также в небо были запущены белые шары, символизирующие души погибших. Творческий коллектив дома культуры «Снежный» исполнил песню Игоря Матвиенко «Жить».

 

Источник: Колыма.ru

 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2015 © Все права защищены