Председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской епархии принял участие в открытии декады инвалидов в Магадане

1 декабря 2017

 

1 декабря в муниципальном центре культуры Магадан состоялось открытие выставки изобразительного и декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Душа всегда свободна» и ярмарки вакансий и учебных рабочих мест для лиц с ограниченными показаниями к труду и инвалидов.

 

На торжественном открытии с приветственными словами к собравшимся обратились первые лица города и области, общественных организаций.

 

В мероприятии принял участие председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской епархии иерей Сергий Зеленов.

 

Отец Сергий поздравил участником мероприятия с открытием декады инвалидов в Колымской столице и пожелал помощи Божией в осуществляемой работе. «Сегодня особенный день - день людей сильных духом, тех, кого не сломила судьба и определённые обстоятельства, людей начавших жизнь заново, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она ни была! Этот день очень нужен нашему обществу для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься целеустремленностью, умением людей добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас. Ведь с нами живут люди такие же, как и мы, но всё-таки чем-то отличающиеся от нас, и в наших силах помочь этим людям. Ведь все мы знаем: тот, кто ищет возможности и имеет ещё при этом огромное желание, такой человек всегда добьется своих целей! Я сердечно желаю, чтобы ваша жизнь была наполнена духовной радостью. Здоровья, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма», - сказал священнослужитель.

 

В декоративно-прикладной выставке приняли участие 230 человек. Это представители Ягоднинского, Сусуманского, Хасынского, Среднеканского городских округов и областного центра. Они представили 350 работ, выполненных в различных техниках: вышивка бисером и крестом, аппликации, выполненные из бумаги, пластилина и природного материала, мягкие и вязаные игрушки, детские рисунки, изделия, вязанные крючком и спицами, картины, выполненные в технике аэрографии, написанные маслом и акварелью, также представлена экспозиция национальных изделий коренных малочисленных народов Севера.

 

Пресс-служба епархии




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2017 © Все права защищены