Архиепископ Иоанн совершил заупокойную литию на Аллее ветеранов Марчеканского кладбища Магадана

8 мая 2018

8 мая архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил заупокойную литию на Аллее ветеранов Марчеканского кладбища в г. Магадане.

 

В преддверии празднования Дня Победы здесь прошла церемония возложения цветов, в которой приняли участие ветераны войны, представители государственной власти, представители общественных организаций, жители города, школьники.

 

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель губернатора Магаданской области Игорь Озимок, мэр города Магадана Юрий Гришан, руководитель Магаданской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир ЕфремовПосле произнесения торжественных слов была совершена заупокойна лития.

 

На богослужении возглашались прошения «…о упокоении воинов, жизнь свою на поле брани за веру и отечество положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех, победы ради потрудившихся».

 

После молитвы Высокопреосвященный владыка произнес проповедь, в которой напомнил о необходимости молитвенного воспоминания подвига героев.

 

Церемония памяти завершилась минутой молчания и возложением цветов к памятнику павшим на полях сражений.

 

Пресс-служба епархии

 

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2018 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика