В канун Дня Победы в Магадане состоялась церемония памяти «Неугасима память поколений»

8 мая 2018

8 мая, в канун празднования Дня победы в Великой Отечественной войне в Сквере Победы г. Магадана состоялась церемония памяти «Неугасима память поколений». В мероприятии принял участие архиепископ Иоанн.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии города, ежегодно ветераны, руководители города и области, представители общественных организаций, духовенства, силовых ведомств, юнармейцы, школьники – приходят в канун праздника к монументу «Узел памяти», чтобы вспомнить имена героев, всех тех, кто погиб в кровопролитных боях, кто неистовым трудом приближал великий День Победы. 

 

Здесь в преддверии праздника был зажжен «Вечный огонь», почетный караул несли курсанты военно-спортивного центра «Подвиг» и военнослужащие-связисты.

 

Пришедшие почтили минутой молчания и трехрактным победным оружейным залпом всех павших и не доживших до 73-й годовщины Великой Победы, возложили цветы и венки к монументу «Узел памяти».

 

После церемонии Высокопреосвященный владыка посетил праздничный концерт «Наш мирный день, как высшая награда», который состоялся в Муниципальном центре культуры. На концерте прозвучали песни военных лет в исполнении лучших местных творческих коллективов и артистов. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр города Юрий Гришан торжественно поздравили с праздником присутствующих ветеранов, вручили цветы. 

 

По материалам сайта magadangorod.ru

 

 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2018 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика