Состоялась беседа священнослужителя с должниками по алиментам

31 мая 2018

30 мая в Магаданской области прошла ежегодная акция «Судебные приставы — детям».

 

Как сообщает официальный сайт Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области, в магаданском городском отделе судебных приставов состоялась беседа клирика Магаданской епархии протоиерея Михаила Гараса с должниками по алиментам. Основной темой встречи стало исполнение родительских обязательств и духовное воспитание детей.

 

На встречу со священнослужителем пришли 11 родителей, из них 5 матерей, не исполняющих в добровольном порядке свои родительские обязанности.

 

- Дети — величайшая радость, которая, к сожалению, дается не всем. Заботиться о своих детях, проявлять родительскую заботу — прямая обязанность каждого родителя... Уплата алиментов должна быть добровольной, ведь, подарив жизнь ребенку, отец и мать берут на себя ответственность за жизнь и достойное обеспечение своего ребенка, - отметил батюшка, - необходимо помнить, что наступит время, когда дитя ответит на доброту и заботу тем же.

 

Священнослужитель напомнил и о моральном воспитании детей. Ребенку необходим положительный пример жизни в лице его отца или матери. Кто, как не они должны привить нравственные и духовные ценности. Отец Михаил призвал присутствующих задуматься над сказанным, встать на путь исправления и открыть душу для своих детей, дать им заботу и теплоту. Желание помогать и участвовать в жизни ребенка подтолкнет и к трудоустройству, и к ведению достойного образа жизни.

 

По материалам сайта r49.fssprus.ru





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2018 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика