В городском парке Магадана прошла общероссийская акция «Они могли бы увидеть солнце»

3 июня 2018

02 июня при входе в городской парк Магадана прошла общероссийская акция «Они могли бы увидеть солнце», приуроченная празднованию Всемирного дня защиты детей и посвященная проблеме незащищенности жизни детей до рождения.

 

Организаторы мероприятия: Магаданская епархия и АНО «Колыма – за Жизнь». Цель акции – привлечение общественного внимание к проблеме искусственных абортов, повышение престижа многодетных семей и улучшение демографической ситуации в Магаданской области.

 

В рамках акции были нарисованы мелом на асфальте схематичные изображения людей в количестве 2300 человек, по числу прерываний беременности в день по России. Представители молодежного отдела Магаданской епархии организовали творческие мастер-классы для детей. Также были организованы работа выставки-лекции на тему «Традиционные семейные ценности» из цикла «Человеческий потенциал России»,  с которой ознакомились около 150 человек, и раздача информационных листовок, посвященных защите нерожденных детей. Прохожим предлагалось принять участие в социологическом опросе Общероссийского общественного движения «За жизнь!»

 

Проведенной акцией организаторы визуализировали сухую статистику, чтобы общество наглядно оценило масштаб совершающейся трагедии. По данным Росстата, в России за 2016 год было прервано порядка 850 000 беременностей, а в 2017 году в  нашей стране смертность вновь превысила рождаемость.

 

 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению епархии

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2018 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика