В Магадане почтили память жертв политических репрессий

30 октября 2018

30 октября у монумента «Маска Скорби» на сопке Крутая состоялась традиционная церемония, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. Почтить память репрессированных пришли их потомки и родственники, руководители региона и города, ветераны войны и труда, члены Магаданского отделения Русского географического общества, военнослужащие, школьники. 

 

По благословению архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна, секретарь епархиального управления иеромонах Сергий (Тайнашкин) совершил заупокойную литию по жертвам репрессий, пострадавшим на Колымской земле.

 

Также в этот день впервые в Магадане была организована публичная акция «Колокол памяти». На месте проведения церемонии была установлена лагерная рында, изготовленная из обрезка швеллера, доставленного с территории бывшего рудника «Днепровский». Ударить в символический колокол в память о репрессированных мог каждый желающий.

 

С 15.00 акция «Колокол памяти» продолжилась в Свято-Троицком кафедральном соборе – храме-памятнике жертвам политических репрессий. Заупокойные молитвы в этот день возносились в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской (нижний храм Свято-Троицкого кафедрального собора).

 

Пресс-служба епархии

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2018 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика