В праздник Светлого Христова Воскресения архиепископ Иоанн совершил торжественное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе

19 апреля 2020

 

В ночь с 18 на 19 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Магадана были совершены Полунощница, Крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста.

 

Богослужения совершил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Епархиального управления иеромонах Сергий (Тайнашкин), клирики собора: иерей Виктор Гуков, иерей Даниил Омуралиев, иерей Максим Марков, диакон Вадим Пермяков.

 

 

В этот день связи с принимаемыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в ответ на предписания санитарных служб и органов светской власти богослужение проходило за закрытыми дверями, в храм был допущен строго ограниченный круг людей.

 

Порядок на Соборной площади города обеспечивали казаки Колымского отдела Уссурийского казачьего войска. Информационное сопровождение обеспечивали местные телеканалы.

 

Региональным телеканалом «Колыма-плюс» при содействии местного отделения Ростелекома была организована и проведена прямая трансляция богослужения.

 

 

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход по территории храма.

 

 

По традиции за Пасхальной заутреней Высокопреосвященный владыка прочитал Слово огласительное свт. Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

 

 

По запричастном стихе были оглашены Пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Высокопреосвященного архиепископа Иоанна.

 

По заамвонной молитве было совершено освящение артоса.

 

    

Пресс-служба епархии

 

Фото: Ульяна Власова

 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2020 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика