Продолжается работа по реализации проекта «Дом для мамы»

3 сентября 2020

 

Автономная некоммерческая организация «Колыма — За Жизнь» при поддержке Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви продолжает работу по реализации проекта «Дом для мамы».

 

Годом ранее для временного пристанища беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации (в том числе для не имеющих жилья) была предоставлена двухкомнатная квартира в безвозмездное пользование с условием оплаты коммунальных услуг. Однако квартира находилась в непригодном для проживания состоянии, так как нуждалась в капитальном ремонте.  

       

Обустройство квартиры – ответственный процесс, включающий в себя множество этапов. Около года участники движения на собственные средства делали ремонт, требующий значительных временных и финансовых затрат. Приобретение мебели и бытовой техники стало возможным благодаря областной субсидии, которую АНО «Колыма – За Жизнь» получила в рамках конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Магаданской области «Инициатива Колымы».

 

На средства субсидии 27 августа 2020 года на смену бывшей в употреблении закуплена новая бытовая техника и мебель, которую доставили по адресу участники движения «Колыма – За Жизнь» и епархиального отдела по делам молодежи.

 

Потребность в размещении беременных настолько велика и насущна, что еще до окончания обустройства «приют для мамы» стал пристанищем для двух молодых женщин, которые сохранили беременность, в том числе благодаря возможности проживания в предоставленной квартире. В рамках проекта организована должность социального работника движения, который оказывал всю необходимую помощь, привозил продуктовые наборы, одежду, как для самих пребывающих в квартире женщин, так и для новорожденных. Такая помощь послужила разрешению внутрисемейных конфликтов подопечных, благополучному решению их жилищных вопросов. Таким образом, впоследствии для них отпала необходимость в предоставлении услуг по проекту.    

 

Кроме того, участники движения предоставили комнату в коммунальной квартире для временного пристанища подопечной, которая также решила сохранить беременность и уже более полугода в ней проживает. Недавно она стала мамой прекрасного сыночка. Социальный работник также в рамках проекта «Дом для мамы» оказывает ей необходимую помощь в решении бытовых вопросов, обеспечивает ее продуктами и необходимыми вещами, помогает в сборе документов для назначения всех полагающихся выплат, а также в поиске подходящих вариантов для самостоятельного съема подходящей комнаты. Сотрудник АНО «Колыма — За Жизнь» — социальный работник помимо непосредственно продуктовой, вещевой помощи в случае необходимости организует встречу подопечной женщины с психологом, помогает разобраться с юридическими вопросами, обратившись в Магаданское отделение Ассоциации юристов России, с которой у движения «Колыма – За Жизнь»  заключено соглашение. Также оказываются услуги няни кратковременного пребывания с детьми.   

 

В рамках проекта «Дом для мамы» с 1 июля по 31 августа 2020 года помощь по различным вышеперечисленным направлениям оказана 8 беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, троим из которых предоставлена услуга по проживанию.  

 

Сотрудники Магаданского епархиального гуманитарного центра в августе оказали вещевую помощь более 40 семьям с детьми.     

 

 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Магаданской епархии

 


 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2020 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика