Архиепископ Иоанн совершил Молебен на начало нового года

31 декабря 2020

 

31 декабря, в канун Новолетия по гражданскому календарю, архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил молебен в храме новомучеников и исповедников Церкви Русской (нижнем храме Свято-Троицкого кафедрального собора Магадана).

 

 

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

 

Перед молебном Высокопреосвященный владыка обратился к пастве с проповедью.

 

 

«Совершая в этот час молитвы о новом годе, будем просим у Бога, чтобы Он даровал нам благодатное лето Господне, даровал нам еще один год жизни, который принес бы нам большую пользу.

 

Посвятим нынешнюю молитву не только прошениям о ниспослании некоторых благодеяний, но и тому, чтобы Господь дал нам силы исправлять свою собственную жизнь и иметь настоящую христианскую веру, не испытывающую страха перед житейскими трудностями.

 

Будем молиться и о всем мире, даже о том мире, который на наших глазах сходит с ума, превращаясь в страшное сообщество, воюющее со всем добрым и чистым.

 

Ободримся, и как в сложные периоды истории человечества, так и сейчас, когда Господь посылает нам некоторые испытания, будем иметь крепкую веру и истинную внутреннюю духовную жизнь, какая издревле пребывала в сердцах христиан…

 

 …  Всем вам, дорогие братья и сестры, желаю в новом году мира и благополучия. И прежде всего мира духовного, чтобы Господь жил в сердце каждого из нас. Лишь тогда будет на сердце радостно, когда мы с благодарностью будем проживать каждый день», – сказал в своем слове архипастырь.

 

 

Пресс-служба епархии

 

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2020 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика