В конференц-зале Свято-Троицкого кафедрального собора состоялось Епархиальное собрание Магаданской епархии

14 декабря 2014

.14 декабря в конференц-зале Свято-Троицкого кафедрального собора епископ Магаданский и Синегорский Иоанн возглавил итоговое годовое заседание Епархиального собрания.

 

В заседании приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов, священнослужители Магаданской епархии, насельницы Свято-Покровского женского монастыря Магадана, руководители епархиальных отделов, сотрудники Магаданского епархиального управления.

 

После пения молитвы «Царю Небесный», Преосвященный владыка обратился к участникам Епархиального собрания с приветственным словом: «Уважаемый Владимир Петрович, Сергей Васильевич,  всечестные отцы, матушка Надежда, братья и сестры! Сердечно приветствую вас на заседании Епархиального собрания, в течение которого мы подведем итоги уходящего года и наметим основные задачи на грядущий 2015-й год.

 

По милости Божией нам по большей части удалось достичь целей, поставленных на прошедший год. Господь непрестанно являл нам Свою благодатную помощь в служении на благо Святой Христовой Церкви, и во славу Его Триединого имени.

 

Извечно актуально звучат сегодня слова Спасителя: «Жатвы много, делателей же – мало» (Мф. 9:37). Так было во все времена и слова эти относятся как к количеству пастырей Святой Церкви, так и к духовным качествам служителей Божиих. Отрадно, что в Магаданской епархии увеличивается количество духовенства. Я призываю всех нас к тому, чтобы трудиться не покладая рук на ниве Христовой. Истинный пастырь – этот тот, кто абсолютно забывает себя ради своей паствы. Он непрестанно, самой жизнью своей, несет в мир слово Евангельской проповеди, и смысл его жизни составляет служение Престолу Божию.

 

Мы имеем историческую и духовную связь с великими подвижниками Церкви Христовой: святителем Иннокентием Московским, преподобноисповедником Андроником и другими новомучениками и исповедниками Колымскими, которые прославили  имя Христово в годы безбожных гонений ХХ века и являются ходатаями за православный народ Колымы. Верю, что их молитвенным ходатайством возрождается и укрепляется церковная жизнь на нашей земле…».

 

Архипастырь ознакомил участников заседания с положением дел епархии на настоящее время. Затем со словами приветствия к владыке Иоанну и колымскому духовенству обратились руководители города и области.

 

Заместителем председателя Епархиального собрания был избран руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Михаил Гарас.

 

Секретарем Епархиального собрания был избран секретарь Магаданского епархиального управления иерей Даниил Омуралиев.

 

Для подписания протоколов Епархиального собрания были избраны благочинный Синегорского округа протоиерей Владимир Абросимов и настоятель Свято-Духовского храма Магадана иерей Сергий Лагойский.

 

Настоятель Свято-Никольского храма Магадана иерей Евгений Беляков представил вниманию собравшихся доклад, посвященный личности святителя Иннокентия Московского и его миссионерским трудам на Колымской земле.

 

Пресс-служба епархии 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2019 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика