Купол и крест увенчали храм, строящийся в исправительной колонии на Колыме

12 ноября 2015

.Строящийся тюремный храм в исправительной колонии строгого режима № 4 УФСИН России по Магаданской области увенчали купол и крест. Их изготовили специалисты реставрационной компании из города Раменское. Работы по возведению купола осуществили заключенные исправительной колонии – будущие прихожане храма.

 

Ранее руководитель отдела по тюремному служению иерей Кирилл Агеенко совершил чин освящения креста и купола для строящегося храма. По окончании освящения все участники события переместились внутрь храма и вознесли Господу благодарственные молитвы, а также прочитали канон покровительнице храма — святой великомученице Анастасии Узорещительнице.

 

Это краткое богослужение стало первым в молитвенной жизни новой церкви, строительство которой с Божией помощью близится к концу. На аналое в храме были положены иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали», великомученицы Анастасии и блаженной Матроны Московской с частицей ее святых мощей. Строительство близится к завершению, в настоящее время в храме ведутся внутренние работы.

 

Источник: b-raz.cerkov.ru, magadanmedia.ru




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2020 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика