Архиепископ Иоанн принял участие в заседании Общественной палаты Магаданской области

7 февраля 2017

.7 февраля архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн принял участие в заседании Общественной палаты Магаданской области. Как сообщает официальный сайт ОПМО, расширенный совет  прошёл с участием председателей общественных советов при региональных ведомствах. Был рассмотрет проект положения о системе оценки работы этих советов, разработанный в Правительстве области.

 

В итоге обсуждения большинством (при одном одном голосе против и одном воздержавшимся) решили, что принимать «Положение» в таком виде нецелесообразно. Соответствующее письмо ОПМО направит губернатору. Чтобы оценить эффективность работы общественных советов при региональных ведомствах, палата намерена в апреле провести круглый стол, где с короткой информацией выступят все председатели этих советов.

 

Рассмотрели также первые итоги публичных отчётов подразделений Правительства Магаданской области. Отметили, что члены ОПМО активно принимают в них участие, а сама процедура отчётов стала более демократичной. По итогам отчёта социального блока решили добавить в план работы ОПМО общественный контроль за обустройством молодых врачей, целевиков и интернов, которые прибудут летом на работу в Магадан и городские округа области. В заключении заседания совет решил назначить на 21 февраля круглый стол по бюджетному финансированию социально ориентированным НКО. Задача привлечения таких организаций к системному сотрудничеству с региональными и муниципальными властями поставлена в последнем послании Президента России.

 

Op49.ru/Пресс-служба епархии




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2015 © Все права защищены