Архиерейское служение в праздник Сретения Господня

15 февраля 2017

.15 февраля, в праздник Сретения Господня, архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе Магадана.

 

Его Высокопреосвященству сослужили председатель епархиального отдела благотворительности и социального служения иерей Сергий Зеленов, председатель отдела по делам молодежи иерей Владимир Зимонов, руководитель епархиальной пресс-службы протодиакон Сергий Епифанцев.

 

За Литургией, по запричастном стихе, было оглашено Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

 

По окончании Божественной литургии был совершен Чин освящения свечей. Это чинопоследование совершается в день праздника Сретения Господня в знак освящения и очищения мира истинным Светом Христова Евангелия.

 

После богослужения владыка Иоанн обратился к пастве с проповедью.

 

 - Встреча Богомладенца, принесенного в Иерусалимский храм, с праведным Симеоном Богоприимцем, символизирует встречу Ветхого и Нового Заветов. Но это и праздник нашей встречи с Господом. Человек встречается с Богом в молитве и, особенно, в таинстве святого Причащения.

 

Часто не узнаем Бога, проходим мимо Него подобно тем людям, которые находились в Иерусалимском храме рядом с Симеоном и пророчицей Анной. Основной причиной этого является наша сердечная нечистота, которая полагает пелену на наши духовные очи. "Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога" - говорит Господь. Чистота сердечная - это первое и необходимое, что помогает нам видеть Бога, приблизиться к Нему. Поэтому так часто восклицаем мы словами псалмопевца Давида: "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей", сказал архипастырь.

 

Пресс-служба епархии

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2015 © Все права защищены