В день памяти святых благоверных Петра и Февронии архиепископ Иоанн совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском храме поселка Палатка и возложил цветы к памятнику покровителям православной семьи

8 июля 2017

.8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил Божественную литургию  в Спасо-Преображенском храме поселка Палатка.

 

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма, благочинный Магаданского округа протоиерей Михаил Гарас, ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора иеромонах Паисий (Киселев), руководитель пресс-службы епархии протодиакон Сергий Епифанцев.

 

По окончании Литургии был совершен крестный ход к памятнику святым благоверным Петру и Февронии, установленному на площади у храма и славление святым покровителям христианкой семьи и брака. Высокопреосвященный владыка и первый заместитель главы Хасынского городского округа Лидия Исмаилова возложили цветы к памятнику.

 

Заместитель главы муниципального образования обратилась к владыке и всем присутствующим со словами поздравлений и преподнесла архипастырю букет цветов.

 

.Владыка поздравил настоятеля и прихожан храма с праздником святых Петра и Февронии Муромских, отметив, что установка памятника, который был воздвигнут в 2015 году по инициативе попечителя храма, первого председателя Магаданской областной думы А. А. Басанского, это одно из важнейших событий в духовной жизни поселка.

 

«Святые Петр и Феврония, покровители семьи, любви и верности, всей своей жизнью являют нам пример любви и всех тех добродетелей, которые необходимы в семейной жизни: это и чистота взаимных отношений, и верность, и стойкость в серьезных жизненных испытаниях и трудностях.

 

Замечательно, что в России день их памяти стал праздником любви, семьи и верности. В наше нелегкое время, когда сами понятия брака, любви, супружеской верности подвергаются нелегким испытаниям, очень важно напоминать и себе и подрастающему поколению об этих важнейших ценностях, на которых зиждется как духовное так и социальное благополучие общества. Сегодня мы празднуем их память и просим, чтобы они не оставляли нас молитвенным своим предстательством, но помогли нам стяжать те добродетели, в которых они сами преуспели в своей земной жизни», – сказал архипастырь, обратившись к молящимися.

 

Пресс-служба епархии

 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2015 © Все права защищены