Заупокойная лития по воинам, погибшим в локальных конфликтах

11 декабря 2017

11 декабря на аллее памяти у памятника "За службу и храбрость" прошла церемония памяти воинов, погибших в локальных конфликтах и антитеррористических операциях.

 

В церемонии приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр Магадана Юрий Гришан, руководство государственных ведомств, представители «Боевого братства», военнослужащие, воспитанники военно-патриотических клубов.

 

Ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора г. Магадана иеромонах Паисий (Киселев) совершил по убиенным воинам заупокойную литию, по окончании которой обратился с проповедью к участникам церемонии.

 

«Сегодня мы молились за воинов, павших на полях сражений, за наших земляков, которые в полноте исполнили заповедь о любви, полагающей «душу свою за други своя». Когда вечная память, которую мы возглашаем в конце каждого заупокойного богослужения, становится не просто воспоминанием, а молитвой – мы можем быть уверены в том, что она не уйдет вместе с нами, но будет продолжаться в род и род», - сказал иеромонах.

 

В завершение к памятнику были возложены цветы. Память погибших почтили минутой молчания.

 

Пресс-служба епархии




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2020 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика