Визит архимандрита Ефрема в храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» поселка Сокол

5 сентября 2018

5 сентября настоятель Священной Великой Обители Ватопед архимандрит Ефрем посетил храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в поселке Сокол.

 

Для поклонения верующим из Афона были принесены мощи преподобного Максима Грека и список чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица». 

 

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн в сослужении отца Ефрема и духовенства епархии совершил в строящемся храме молебен, после которого все присутствовавшие смогли приложиться к принесенным святыням.

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн в сослужении отца Ефрема и духовенства епархии совершил в строящемся храме молебен, после которого все присутствовавшие смогли приложиться к принесенным святыням.

 

Высокопреосвященный владыка обратился к архимандриту Ефрему с приветственным словом по случаю прибытия на Колымскую землю:

 

«Ваше Высокопреподобие, досточтимый старец Великой Ватопедской обители, отец архимандрит Ефрем! Для нашего региона воистину чудо то, что, преодолев десять тысяч километров, Вы стали нашим духовным гостем. Мы ждем здесь Вас не только с дарами, которые Вы преподносите храму. Мы ждем Вас с Вашими проповедями и наставлениями ко всем нам.

 

Многие на Колымской земле знают Ваше имя и Ваш духовный авторитет. Но мало кто знает, что три храма на Колымской земле построены по Вашему благословению и благодаря Вашим святым молитвам. Первым был возведен храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в Сеймчане, второй храм — в честь преподобного Серафима Саровского в Глухарином. И сейчас мы становимся свидетелями того, как заканчиваются работы по строительству благолепного храма здесь, в поселке Сокол, именуемого в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица».

 

Дорогой отец Ефрем! Россия получила из Ваших рук большой дар. Икону «Всецарица» хорошо знают в России, знают и у нас на Колымской земле. По нашей греховной жизни Господь для нашего духовного врачевания ниспосылает нам немало болезней. И через наше покаяние, через обращение к Пресвятой Богородице многие тысячи людей получают исцеления. Об этом свидетельствует любовь к Вашей обители и к святой братии этого древнего духовного очага.

 

Примите, дорогой отец Ефрем, поклон от всего моего духовенства, от всех моих прихожан за ту высочайшую миссию, которую Вы несете, преодолев многие километры, последовав через всю Россию и Европу к нам на Колымскую землю. Благодарим Вас за бесценный дар — строительство храмов, благодарим Ваше духовное чадо — Олега — за его труды по созиданию этих храмов. И просим Вас обратиться к нам со словом наставления, которое навсегда останется в наших сердцах».

 

Архимандрит Ефрем обратился к архипастырю с ответным словом:

 

«Ваше Высокопреосвященство! Мы с большой радостью приехали на Вашу землю, в Вашу дальнюю епархию. Может быть, Вы действительно далеко территориально, но Вы духовно близки нашим сердцам. Мы рады, что смогли принести «Всецарицу» к Вам в этот храм. Я думаю, что он станет местом исцелений, потому что Богородица — это Матерь, которая нам помогает и всячески нас поддерживает в наших испытаниях и искушениях.

 

Все мы знаем, какое место занимает Богородица в Церкви. Она еще при жизни пророчествовала о Себе, что Ее будут ублажать все народы. И действительно, все Ее ублажают и почитают. И все утешаются от Нее. Много Ее чудотворных икон. И редко чудодействуют только иконы Христа. Обычно Он со Своей Матерью. Так что сегодня Ваша епархия обрела дополнительные духовные силы. Молитвенно желаю, чтобы Богородица Вам помогала.

 

По Вашей просьбе мы привезли частицу святых мощей преподобного Максима Грека, который большую часть своей жизни провел в России. И присутствие его мощей в Вашей епархии еще раз свидетельствует о связи нашего монастыря Ватопед с Русской Церковью. Эта древняя связь продолжается до сего дня. И кроме святых мощей в доказательство этому и списки чудотворных иконы Божией Матери, которые сегодня мы принесли».

 

После приветственных слов все присутствующие смогли приложиться к принесенным святыням.

 

В завершение своего визита в храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» поселка Сокол архимандрит Ефрем совершил освящение креста на купол храма.

 

 

Пресс-служба епархии

 


 

 

 

 

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2020 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика