Божественная литургия в день принесения списка чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» из Афона в Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана

6 сентября 2018

 

6 сентября в Свято-Троицком кафедральном соборе была совершена ночная Божественная литургия, которую возглавил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн в сослужении епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия, настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема и духовенства епархии.

 

 

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении греческого византийского хора «ΕΛΒΥΧ» («ЭЛВИХ») и хора Свято-Троицкого кафедрального собора.

 

По окончании Литургии архимандрит Ефрем обратился к присутствующим с проповедью. 

 

 

«…Для православного человека нет большего благословения, чем участие в Божественной литургии. Это самое трогательное событие в мире. И сегодня Литургия, которую возглавляли два архиерея, думаю, — первая по времени Литургия в мире, совершенная еще и в присутствии иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Она навсегда останется с вами, к Ней будете приходить с проблемами и скорбями, и уходить наполненными радостью, верой, силой и миром, ведь Богородица — Матерь всех христиан…

 

 

Молитвенно желаю, чтобы заступничество Божией Матери было всегда с вами…», — сказал в своей проповеди старец.

 

Пресс-служба епархии

 


 

 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2018 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика