Архиепископ Иоанн совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

11 февраля 2020

 

10 февраля, в день памяти преподобного Ефрема Сирина, архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн возглавил богослужение в Серафимо-Дивеевском монастыре.

 

 

В Троицком соборе обители Высокопреосвященный владыка совершил Божественную литургию в сослужении епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия и духовенства монастырского храма.

 

 

Перед Литургией архиепископ Иоанн совершил у мощей преподобного Серафима Саровского молебен с акафистом святому, за которым вознес особые молитвы за Колымскую паству.

 

 

По окончании богослужения настоятельница монастыря игумения Сергия поблагодарила архипастырей за совершение богослужения.

 

Архиепископ Иоанн в своем архипастырском слове вспомнил об обретении мощей преподобного Серафима Саровского в 1991 году:

 

«Весь русский народ с огромной радостью и трепетом встретил эту новость. Ведь мощи батюшки Серафима были утеряны и их уже не чаяли увидеть. Я помню, какая огромная толпа людей в Москве на площади трех вокзалов встречала поезд из Ленинграда, на котором везли мощи преподобного. Мне тогда было 16 лет и я был иподиаконом владыки Питирима (Нечаева). А самым ярким впечатлением в моей жизни был день принесения мощей преподобного Серафима сюда, в Дивеевский монастырь».

 

Епископ Алексий отметил, что он не раз уже был в Дивеевском монастыре, но сегодня в первый раз совершил богослужение в архиерейском сане. Он выразил сердечную благодарность игумении Сергии с сестрами за радушный прием и возможность помолиться в святой обители.

 

 

По материалам сайта Diveevo-monastyr.ru

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2020 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика