Поздравление архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна с Днем семьи, любви и верности

8 июля 2020

 

 

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн обратился с поздравлением в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности и памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

 

 

 

Дорогие колымчане!

 

 

Сердечно поздравляю Вас с Днем семьи, любви и верности!

 

Отмечаемый сегодня ежегодный праздник чествования семьи в очередной раз напоминает нам о ее значении и ценности для общества.  

 

Семья – важнейший в жизни человека источник любви, счастья, душевного тепла. В ней заложена и основа терпения, взаимоуважения и совместной радости. Именно в семье формируется характер человека, а также его моральные и духовные ценности. Эта бесценная школа становится основанием не только личного счастья, но и общественного благополучия.

 

Сегодня, как и во все времена, семейная жизнь подвергается многим испытаниям, вызванным не только бытовыми проблемами, но и навязываемой моделью потребительского поведения. Однако, несмотря ни на что, люди продолжают испытывать сердечную потребность в настоящей любви, не оскудевающей со временем, в том душевном тепле и искренности, которыми окружен человек в родной семье.

 

И совсем неслучайно праздник в честь семьи установлен в день, когда в Православной Церкви совершается память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

 

Земная жизнь этих покровителей христианского брака в течение многих столетий являет пример супружеского подвига, истинной любви и верности. Их история рассказывает о возможности преодоления любых сложностей и испытаний земного пути ради сохранения любви, которая со временем только укрепляется и обретает особую глубину.

 

Дорогие братия и сестры! В этот светлый праздник желаю вам семейного благополучия!

 

Пусть ваши семьи будут крепкими, верность нерушимой, любовь не угасает, а лишь возрастает со временем!

 

Мир и благословение Божие да пребывают с Вами, молитвами святых Петра и Февронии Муромских!

 

 

+ Иоанн,


архиепископ Магаданский и Синегорский

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2020 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика