В праздник перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари архиепископ Иоанн совершил Божественную литургию в Никольском храме Магадана

22 мая 2021

 

22 мая, в праздник перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил Божественную литургию в Никольском храме Магадана. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Евгений Беляков и клирик Свято-Троицкого кафедрального собора диакон Димитрий Черных.

 

 

После Литургии был совершен пасхальный крестный ход.

 

По окончании богослужения архипастырь обратился к верующим с проповедью, посвященной памяти святителя, а также поздравил настоятеля и прихожан храма с малым престольным праздником и продолжающимся праздником Пасхи.

 

 

В своем ответном слове отец Евгений поблагодарил Высокопреосвященного владыку за радость молитвенного общения и преподнес букет цветов.

 

 

После поздравительных слов настоятелю и прихожанам храма архиепископ Иоанн вручил присутствовавшему за богослужением председателю отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской епархии, руководителю АНО «Колыма -  За Жизнь» Александру Бирюкову награду Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви – медали святого праведного Филарета Милостивого. Награда вручена по распоряжению председателя Синодального социального отдела епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона «во внимание к участию в делах милосердия и за деятельную любовь».

 

 

Пресс-служба епархии

 





К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь1
 
2011-2022 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика