Архиепископ Иоанн и митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершили освящение краболовного судна «Омолон»

14 мая 2022

 

14 мая 2022 г. в г. Хабаровске состоялась торжественная церемония спуска на воду краболовного судна «Омолон», построенного «Хабаровским Судостроительным Заводом» по заказу магаданской рыболовной компании ООО «Маг-Си Интернешнл».

 

 

На мероприятие был приглашен архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. На церемонии присутствовали: митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, первый вице-губернатор Хабаровского края Александр Никитин, врио генерального директора завода Андрей Бекасов, генеральный директор ООО «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов, председатель Законодательной думы края Ирина Зикунова, представители Объединенной судостроительной корпорации и работники завода.

 

 

После торжественной церемонии архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн и митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершили чин освящения судна.

 

 

Как сообщает сайт компании «Маг-Си Интернешнл», судно «Омолон» предназначено для промысла краба с хранением улова в живом виде и последующей транспортировкой свежего продукта в порт.

 

Длина корпуса - 63 м, валовая вместимость – более 1 000 т, численность экипажа – 21 человек.

 



После спуска на воду на судне еще будут проводиться швартовные испытания, дообстройка и оборудование помещений. В октябре краболов перейдет на базу во Владивосток, где пройдут окончательные ходовые испытания и ревизия, а также завершится окончательная отделка и снабжение.

 

 

Пресс-служба епархии

 

Фото: Khabkrai.ru/ Pravkhabarovsk.ru

 




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2022 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика