Магаданский епархиальный гуманитарный центр отметил 5-летие со дня образования

21 июня 2022

 

17 июня исполнилось 5 лет со дня открытия Магаданского епархиального гуманитарного центра.

 

Созданный 17 июня 2017 года по благословению архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна, центр имеет целью оказание вещевой и продуктовой помощи нуждающимся людям. Приоритетным направлением работы является помощь беременным и одиноким женщинам с детьми, малообеспеченным семьям.

 

Со дня открытия и по настоящее время работа Центра осуществлялась непрерывно, в период действия карантинных мер – в усиленном режиме.

 

 

За 5 лет, в рамках реализации ряда благотворительных проектов, отделом по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской епархии различная помощь в виде вещевых, продуктовых и гигиенических наборов была оказана более 20 тысяч раз. Многие нуждающиеся обращались неоднократно.

 

 

С начала 2022 г. помощь от центра получили более 1,5 тысячи жителей города и области.

 

 

Также на базе гуманитарного центра реализуется проект «Добрый пакет», в рамках которого нуждающиеся получают продуктовые и гигиенические наборы, пожертвованные жителями города в супермаркетах «Мегамаг».

 

При поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви с начала 2022 г. были сформированы и выданы 60 родовых наборов для беременных женщин в сложной жизненной ситуации.

 

 

Также средства, предоставленные Синодальным отделом, удалось сформировать 125 продуктовых наборов, большая часть из которых была направлена в отдаленные поселки Магаданской области: Армань, Тауйск, Талон, Гадля и Усть-Омчуг.

 

Социальный отдел епархии выражает благодарность и признательность сотрудникам и волонтерам Центра, желает крепости душевных и телесных сил, мира и помощи Божией в дальнейших трудах!

 

 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению 

Магаданской епархии




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2022 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика